Форум \"Понимания и поддержки\" http://negnaja.maxbb.ru/ |
|
Книга рецептов http://negnaja.maxbb.ru/topic103.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | K@trin [ 23-12, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Каша кукурузная с черносливом Состав 1 ст.л. кукурузной крупы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 4 шт чернослива, 1 ч.л.сливочного масла (по желанию), 1/2 ч. л. сахара, чуть соли Приготовление Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды. Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито. Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу. Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне. В готовую кашу, по вашему желанию, можно добавить масло и чернослив. Ссылка |
Автор: | K@trin [ 23-12, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт из персиков со сливками Состав половинки консервированных персиков (в сиропе), взбитые сливки, грецкие орехи, шоколад Приготовление Половинки персиков вынуть из банки, положить на салфетку или чистое полотенце и немного обсушить от сиропа. Грецкие орехи измельчить (для этого их можно положить в пакет и прокатать по пакету скалкой). Шоколад натереть на крупной или мелкой терке. Выложить персики в креманку или на тарелку. Украсить взбитыми сливками. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, тертым шоколадом и украсить половинками или четвертинками грецких орехов. Ссылка |
Автор: | K@trin [ 23-12, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Состав из расчета на 5-8 порций яйца перепелиные - 5-8 шт, батон или белый хлеб - 5-8 кусков, зелень, растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки для печеночного паштета куриная печень - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло - 60 г, соль, свежемолотый перец Приготовление Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить. Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости. Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут. Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить. Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку. В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком. * Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить. При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки. В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности. Снять с огня и охладить. Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба. Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью. Ссылка |
Автор: | K@trin [ 24-12, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясо, запеченное с грибами и картофелем Состав из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, картофель - 12-14 шт, грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 3 шт, чеснок - 6-8 зубчиков, зелень, сыр - 200 г, майонез, сливочное масло - 6 чайных ложек, бульон или вода - 400-600 мл, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности). Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки. Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Ссылка |
Автор: | K@trin [ 24-12, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца" Состав свинина - 300-400 г, картофель - 4-5 шт, болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, небольшой маринованный огурец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр - 200 г, майонез, зелень, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см. Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. * Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час. Сыр натереть на крупной терке. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать. На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока. На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля. Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке. Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут. Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Ссылка |
Автор: | Lili Marleen [ 13-05, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю всем попробовать шпинат. Я открыла его для себя недавно. Удивительно, но это растение содержит очень много белка, как и бобовые, поэтому прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете - поддерживает мышечный тонус и помогает бороться с чувством голода. К сожалению, свежий шпинат готовить не приходилось, я покупаю его замороженным в брикетах. На разогретую с растительным (сливочным)маслом сковородку выкладываю шпинат, добавляю мелко порубленный жареный лук, или чеснок и немного сливок. Иногда шпинат в брикетах уже идет с добавлением сливок. Шпинат можно подать к мясу, картофелю, добавить в спагетти. Шпинат благодаря своему насыщенному зеленому цвету украшает любое блюдо. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |